Цель есть образ результата, она не только предваряет всякую осознанную деятельность, но и упорядочивает её, делает осмысленной.
Постановка цели - это взгляд в будущее, элемент, который позволяет сконцентрировать силы и энергию на том, что должно быть достигнуто.
ЦЕЛИ, которые вы ставите перед собой, задают НАПРАВЛЕНИЕ ВАШЕГО ДВИЖЕНИЯ.

суббота, 28 марта 2015 г.

Я желаю всем Счастья!

С предпоследней встречи, а, вернее, беседы, когда я заходила к ней, прошло около месяца. Она прошла первый курс химиотерапии.

Я была нежданным гостем, но Бог устраивал наши встречи, не смотря ни на что с завидной периодичностью, и в её и в моей голове рождались какие-то новые открытия.

Я понимала, что могу вещать то, что могу с Божьей помощью, но не более того. - На всё Воля Божья. Она стала извиняться за шапочку на голове, потом сказала, что не может решиться обрить всё наголо и, проводя рукой по волосам, снимала с себя остатки солидной шевелюры волос, золотых как у самой настоящей Златовласки.  Химия Терапия...

Произнесла она. ... Пронеслось в моей голове: Химия Терапия.
"Широко распространяет Химия руки свои в Дела Человеческие..." - вспомнился мне плакат, висящий в школьном кабинете химии над доской.
"Доктор Чернышова рулит моей судьбой".. - сказала она,...
Вероятней всего, это так, когда мы не в состоянии принимать решения самостоятельно.
Так хочется, чтобы в этой фразе был только факт, без упреков в какую-либо сторону, без гордости, без уныния, без сомнения.

А, если попробовать и принять Решение?" Принять Решение  - "Жить!" А вдруг? А вдруг получится?!

Говорим о детях, о муже, о маме. Страх за маму, что она бедненькая не справится с известием и сляжет, а т. к. за ней кроме дочери ухаживать некому, то дочь мужественно не сообщает маме о том, что с ней происходит в реальной жизни.

Люди настолько привыкли к тому, что она всегда под рукой и сама справляется со всеми житейскими перипетиями, что и сейчас ей совестно попросить чьей-либо помощи, и даже поплакаться маме о том, как она её любит, что даже не может себе позволить единственную слезу на её плече. Пока все живы...

Она не одна такая...
Мы - дети своих родителей, хоть и сами родители почти взрослых детей, рождённые от Отца и Матери, явившиеся сделать их счастливыми, в какой-то момент перестаём доверять свои "Боли" родителям, от чего те не получают Полноты родительского, да и человеческого, Счастья, т..к чувствуют себя ненужными, безучастными, бессильными...

Идём на кухню... Пить чай! Она повязала косынку. На ней кофточка с коротким рукавом небесно-голубого цвета и длинная почти в пол юбка.

Глаза сияют в момент рассказа о чём-то весёлом и мне приходит на ум единственное слово - "Матушка". Да-да! Так выглядят церковные Матушки. (Не знаю, уместно ли это слово в сочетании, т.е. женщины, которые живут воцерковлённой жизнью).

У меня мелькает ещё одна мысль - Всё будет хорошо!!! Она справится! Ведь не зря её назвали Надежда! В тот момент в её глазах светилась Любовь -  материнская Любовь - потому что такое Святое Счастье как Материнское Счастье - бескорыстное, со слезами на глазах, с полной самоотдачей и самоотрешением была в ней и жила в ней и это поддерживало её и заставляло подниматься и идти вперёд в новый день!
И Вера где-то рядом! Уже где-то близко! Так мы идём к Богу, каждый своей дорогой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада Вашим комментариям!)